【城南モザイクプロジェクト】アンケート調査(弁当開発)実施

4月29日(土)10:00~
ゴールデンウィークの初日、快晴の中、松山城登山口の城見橋公園駐車場と備中高梁駅・高梁市立図書館付近で弁当開発に関するアンケート調査を実施しました。
観光客の方がどこから来られたか、何円ぐらいのお弁当なら購入するか、どんなものが入っていたら購入意欲がわくか等、これから弁当開発を行うにあたっての基本的な意識調査です。
総合情報科3年生の男子3名、女子3名、環境科学科3年生女子4名の合計10名で2時間ほど行いました。
アンケートに答えてくださった観光客の方には、本校デザイン科が作成した高梁の街並み絵葉書をプレゼントしました。
岐阜・三重・東京、遠いところでは北海道から来られた方もおられ、備中松山城の知名度も上がってきたのだと実感しました。
今後は集計を総合情報科で行い、集計結果をもとに環境科学科がお弁当のメニューを開発していく予定です。