【ソフトテニス部】中国大会出場決定!「全日本・中国高等学校ソフトテニス選手権大会(個人)岡山県予選会 兼 第56回岡山県高等学校総合体育大会」 結果!

平成29年6月10日(土) に浦安総合ソフトテニスコートにおいて

全日本・中国高等学校ソフトテニス選手権大会(個人)岡山県予選会 兼 第56回岡山県高等学校総合体育大会」  が開催されました。

本校からは男子「石井・森尾」ペア、「岡田・安藤」ペア  女子「久保・中山」ペアが出場しました。

女子「久保・中山」ペアが玉野高校と対戦し、奮戦しましたが0-4で負け、初戦敗退となりました。

男子「岡田・安藤」ペアが初戦で岡山理科大学付属高校と対戦し、最初は劣勢の中、ファイナルまで追いつきましたが、残念ながら負けてしまいました。

男子「石井・森尾」ペアは1回戦で東岡山工業高校と対戦し、4-3で勝利し2回戦進出!
2回戦は関西高校と対戦し、4-2で勝利し、3回戦進!
3回戦で倉敷南高校と対戦し、4-1で勝利し、ベスト16に進出
4回戦で岡山南高校と対戦し、2-2まで一進一退の攻防の中、3-2と先行することに成功しましたが、暑さと連戦による疲れから3-3に持ち込まれ、ファイナルを取られ負けてしまいました。 どちらが勝ってもおかしくない状況でした。
しかし、ベスト16に進出しましたので中国大会に出場します

3ペアとも暑い中、良い試合をしてました。

暑い中、応援に来てくださいました関係者の方々、保護者の方々、ご声援ありがとうございました。

中国大会に出場するペアはもちろん、他の部員も精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。