【農業クラブ】岡山県学校農業クラブ連盟プロジェクト発表県大会に出場!

平成29年6月15日(木)・16日(金)に勝央文化ホール・勝央町公民館で開催された
平成29年度岡山県学校農業クラブ連盟プロジェクト発表 兼 第68回日本学校農業クラブ全国大会 岡山大会 リハーサル大会」に本校環境科学科 生物環境コース 林産専攻の生徒が出場しました。

日頃より研究を行っている「廃棄オガクズの商品化に関する研究」という題目で発表を行いました。

全国大会のリハーサル大会という大きな舞台でしたが、発表は日頃の研究の成果を堂々と発表することができました。

今回、他の発表を見たことや大きな舞台で発表したことは、生徒にとって良い経験になったと思います。今回の経験を今後の学校生活に活かしていきたいと思います。

研究・発表にあたり、日頃より支えてくださっている関係者の方々、保護者の方々ありがとうございました。