【農業クラブ】農業情報処理競技県大会が本校で開催されました!

平成29年7月25日(火)に本校において
「平成29年度 農業情報処理競技岡山県大会」が開催されました。
この農業情報処理競技は教科の学習や農業クラブ活動をとおして得た情報処理に関する知識、技術を競い合い、専門的な能力を高め、クラブ員としての資質や技術の向上を図ることを目的としています。
県内各単位クラブ校より12名の生徒が競技会に出場しました。大会運営は本校農業クラブ役員が行いました。

実施委員長の岡山県立興陽高等学校校長の山村修先生からは「近年のIT技術の進歩はすさまじい勢いがあります。今後学校でのプロジェクト活動、課題研究で得たデータ等をまとめる際に今日まで培った知識・技術を存分に発揮してください」と指導講評をいただきました。