【デザイン科】デザイン科1年生 多数コンクール入賞!

デザイン科1年生が今年の夏休みに制作した公募ポスターで、多くの人が入賞することができました!

第46回世界連邦岡山県児童生徒ポスターコンクールにおいては、デザイン科1年野尻 光稀くんが見事「岡山県知事賞」を受賞!
また、デザイン科1年時枝 夕夏さんが「岡山県教育委員会教育長賞」、デザイン科1年池本 紗那さんが「世界連邦岡山県協議会会長賞」、そしてデザイン科1年横山 亜美さんとデザイン科1年金田 愛海さんが「佳作」を受賞しました。

そして全国公募の第13回 IPA ひろげよう情報モラル・セキュリティコンクール2017においては、栗元 愛莉さんの作品が見事「優秀賞(一般社団法人システムエンジニアリング岡山)」を受賞しました!
全国より5,493点のポスターの応募があった中での受賞でした。栗元さんの作品は、誰しもSNSを使用しているうえで、自分から情報を発信しているということを忘れないでほしい、ポスターを見た人が少しでも自分のSNSの使い方をふり返ってもらえればと思い制作したそうです。
また、栗元さんは明るい選挙啓発ポスターコンクールでも「入選」することができました!

1年生ながらもそれぞれが一生懸命取り組んだ結果が出て、本当に嬉しい受賞となりました。

● 第46回世界連邦岡山県児童生徒ポスターコンクール 受賞作品

「岡山県知事賞」       「岡山県教育委員会教育長賞」  「世界連邦岡山県協議会会長賞」
デザイン科1年         デザイン科1年         デザイン科1年
野尻 光稀           時枝 夕夏           池本 紗那