【ソフトテニス部】平成30年度岡山県高等学校総合体育大会(団体)結果!!

平成30年6月2、3日に水島緑地福田公園にて、全日本・中国高等学校ソフトテニス選手権大会(団体)岡山県予選会 兼 第57回岡山県高等学校総合体育大会が行われました。
城南テニス部からは男子8名、女子6名が出場してきました!

女子は1回戦で玉島商業高校との対戦となりました。
日ごろの練習の成果が出ており、相手を圧倒していた場面も見られましたが、気持ちの弱さから2ゲームを取られ初戦敗退となってしまいました。この悔しさを胸にますます練習に励んでほしいと思います!!

男子は1回戦で金光学園、2回戦で岡山高校を相手に順調に勝ち進み、3回戦では備前支部総体優勝校の東岡山工業高校との対戦となりました。格上の相手にも怯むことなく、積極的に挑んでいました!1試合目を先制し優位に立ったかと思えましたが、その後2試合を取られ惜しくも負けてしまいました。
しかし、「もうすこしで勝てた」という思いの部員もいたため、今後の糧になったような気がしています!

今回応援に来てくださった保護者の皆様、日ごろからご支援くださっている関係者の皆様、ありがとうございました!!

以下、結果の詳細です。
【男子(岡田・角田・森尾・福本・長尾・近藤・小畠・山上)】
1回戦vs金光学園 3-0で勝利。
2回戦vs岡山高校 3-0で勝利。
3回戦vs東岡山工業高校 1-2で敗退。 【ベスト16!】

【女子(松本・中島・高見・藤井・倉田・難波)】
1回戦vs玉島商業高校 1-2で敗退。