【美術部】巨大壁画に挑戦!

美術部ではおととしから「アートで社会貢献」の目標のもと、栄町商店街や消防団のシャッター画を制作してきましたが、
今年は高梁市からの依頼で、高梁小学校北の壁に絵を描くことになりました。
30年前に描かれていた壁画が老朽化してしまったため、新しく描き直そうということなったそうです。

しかし、その壁の大きさは、高さ約7m×幅約29mの壁と、高さ約7m×幅21mの壁の2面というこれまでに
挑んだことがない大きさです。
様々な不安を抱えながらも部長を中心に3年生でデザイン案を考えました。

そして先日デザイン案を持って高梁市長にお会いしました。部長からデザイン案の説明をさせていただいて、
いろいろとアドバイスをいただき、この案でいこうということになりました。

いよいよ7月9日から作業を開始し、1ヶ月ほどで完成させる予定です。

初めての経験ばかりですので不安もありますが、期待にこたえられるよう一生懸命頑張ります!