【美術部】巨大壁画完成!

2018 年 10 月 1 日

高梁小学校前の巨大壁画がついに完成しました!

1ヶ月で完成させる予定が豪雨災害と猛暑などの天候不良も重なり思うように作業が進まず、2ヶ月かかってやっと完成にこぎつけることができました。

作品のテーマは「LOVE THE EARTH」

高梁小学校のみなさんにも楽しんでもらえるよう、北側の幅21mの壁には海中の生き物を、南側29mの壁には大自然の野生の動物を描きました。
たくさんの色を使いカラフルにすることで今流行のインスタ映えも狙いつつ、見ている人に少しでも元気を与えられるようなデザインにしました。

最終日は取材の方々や高梁小学校の校長先生などたくさんの方々に見守られながら、最後におのおののサインを入れて完成しました。

美術部一丸となって一生懸命頑張りました!
猛暑の中、たくさんの方々に励ましの声をかけていただき、差し入れもいただきました。
応援していただいた方々にお礼を申し上げます。本当にありがとうございました!

高梁の地域の方々にこの壁画が長く親しんでいただけると嬉しいです。

~制作風景~

7月17日 作業開始!頑張るぞ!

まずは縦と横の線を引いていきます

線を頼りに下書きをして、白と黒とで生き物を着色

ストライプを着色

9月28日 足場があって着色できなかったところを仕上げて完成!