【モザイクプロジェクト】キャンドルナイトin高梁2018を開催

10月19日(金)、今年も高梁城南高校モザイクプロジェクト実行委員会、吉備国際大学エコマネージャークラブ、高梁高校生徒会・家庭クラブ、高梁日新高校生徒会、松山高校の協同による「キャンドルナイトin高梁2018」を開催することができました。
今年は7月の西日本豪雨の影響で紺屋川の川底に大きな石が堆積している所があり、例年よりも若干規模を縮小せざるを得ませんでした。そういった意味でも意味深い行事となりました。
使用済みのてんぷら廃油や紙パックを再利用して製作したエコキャンドル約600個を灯し、人と人とのつながりや、ふるさとのすばらしさなどを、電気を消して皆さんと見つめられる時間になったと思います。昨年に引き続き株式会社松本様とのコラボによる「竹あかり」も設置しました。近隣の皆さんや観光客の方も大勢見に来てくださいました。お世話になった皆様方に心より感謝いたします。どうもありがとうございました。