【農業クラブ】農業クラブ全国大会 鹿児島大会に参加しました!

10月23日(火)~25日(木)に鹿児島県で開催された「第69回 日本学校農業クラブ全国大会 平成30年度鹿児島大会」に環境科学科3年生の2名が参加しました。
クラブ員代表者会議では、全国の農業クラブ関連校の農業クラブ会長が集まり、日本の農業の諸問題や今後の農業クラブ活動について話し合いを行いました。農業クラブ活動への理解がより一層深まり、全国の農ク会長との交流もでき、貴重な経験ができました。
農業鑑定競技会では、残念ながら入賞はできませんでしたが全国の高いレベルを見ることができ、とても勉強となりました。
鹿児島県連盟のみなさんの心温まるおもてなしと運営により、とても有意義な大会となりました。ありがとうございました。