【陸上競技部】強化練習会に参加しました!

1月26日(土)倉敷運動公園陸上競技場にて、中高生対象練習会が行われ、本校陸上競技部員も参加しました!

前半はグループに分かれ、基礎となる動きづくりや補強運動を行いました。また後半は専門種目ごとに、より競技特性に合わせた練習が行われました。本校部員は短距離ブロックに入り、リレー練習や重心を意識したドリルなどに取り組みました。

普段の練習環境とは異なる中で、他校の生徒から刺激を受けながら練習に励むことができました。また他校の先生からの指導、ライバルたちの動きや練習への取り組み方から、多くのことを学ぶことのできた一日となりました!今回学んだことを学校へ持ち帰り、日々の練習の中で活かしていってほしいと思います。