【女子バスケットボール部】私学大会3位!

平成31年2月11日(月)に行われた”第9回私学交流バスケットボール大会”に出場しました。
9月からおかやま山陽高校・倉敷天城高校・倉敷工業高校と高梁城南高校で合同チームとして大会等に出場してきました。その一環で、おかやま山陽高校が出場する私学交流大会への参加となりました。
結果は3位!
約4か月間一緒に頑張ったメンバーと最後の大会で入賞することができました。
11月に行われた新人戦備中地区予選では、あと1勝で県大会出場というところで悔しい思いもしましたが、違う学校の生徒と交流する場ともなり、良い経験ができました。
これからは、別々のチームで頑張ることとなります。
城南高校では、春季大会出場に向け新入部員を勧誘していきます。
来たれ!新入生!!
4月から一緒にバスケットボールを楽しんでくれる人募集中です!