【総務課】アンペール高校から来校がありました!

昨年5月に締結された高梁市とフランス共和国リヨン市にあるアンペール高校の教育交流協定により、日本語を学ぶアンペール高校生8名が4月19日(金)に本校へ来校しました。全校朝礼ではアンペール高校のみなさんがとても素敵な歌や踊りを披露してくださいました。その後、各科の授業を見学・体験していただき、授業内に交流しきれなかった生徒たちと放課後、交流会を開きました。また、翌週4月22日(金)に高梁国際ホテルで行われた交流会では本校郷土芸能同好会が「神楽」を披露しました。本校生徒たちにとっても、今回の国際的な交流はとても貴重でよい経験になったと思います。ありがとうございました。
電気科:イルミネーション、ロボット等の見学、実習体操
デザイン科:アニメーション講座
総合情報科:放課後交流
環境科学科:多肉植物のこけ玉づくり(農業科分野)、キャラ弁づくり(家庭科分野)