新入生歓迎スポーツ大会

2014 年 5 月 7 日

5月7日(水)に新入生歓迎スポーツ大会がありました。今年度は、新たに加わったティーボールを含めソフトボール、バスケットボール、バレーボール、卓球の5種目で実施されました。 体育の授業で練習していた成果が全クラスで出ており、どの種目でも、チームで力を合わせて頑張ることができました。新しい学年になって初めてのスポーツ大会ということもあり、クラスのきずなを深めることができたと思います。また、学年を超えて対戦することで、他科の先輩、後輩とも交流を深めることができました。全校生徒が、けがもなく、楽しくプレーができ、よい汗をかくことができた一日だったと思います。
(電気科3年赤木 遼)

私が高梁城南高校に入学して2回目の新入生歓迎スポーツ大会がありました。昨年度から種目に多少の変更があり、女子はソフトテニスがティーボールに、男子はフットサルがバレーボールに変わりましたが、どのチームも一丸となって戦っており、学年、科の枠を超えてスポーツを通して親睦を深めていました。私はもちろん、チームの皆や他のチームの人たちもとても楽しんでいたと思います。来年は三年生になるので、自分たちが引っ張って、今年よりさらに楽しいスポーツ大会ができたらと思います。
(環境科学科2年6番 加藤寛基)