岡山県統計グラフコンクールで多数入賞!

2014 年 10 月 2 日

mizuno miyata-2

銀賞 水野永梨       銀賞 宮田ゆき

shigeyoshi nawa

銅賞 重吉愛        入賞 名和伶城

『平成26年度 岡山県統計グラフコンクール 』に本校デザイン科2年生が出品しました。  統計グラフコンクールは、デザイン的に優れていることはもちろんですが、テーマ選びや内容の正確さまで審査の基準になります。  まず題材を決めて、自分の伝えたいことを4~5つのグラフを選び、効果的に配置します。グラフの数値の正確さや形体・配色、文字の書体や大きさなど、様々な部分に配慮をしながら制作していきました。  審査の結果、手描き作品制作の第5部(高校生以上の生徒・学生及び一般の部)の銀賞に水野 永梨さん、宮田 ゆきさん、銅賞に重吉 愛さん、入選に名和 伶城くんがそれぞれ選ばれました。  なお今回の入賞作品は、10月16日(木)から10月26日(日)まで岡山県生涯学習センター交流棟1階で展示されます。