【学校説明会】北房中学校の説明会に参加しました。

1 2 3
北房中学校主催の進路説明会に行ってきました。3年生の生徒さんと保護者の方にこれからの進路選択に役立ててもらおうと、北房中学校主催で近隣の高校6校(7校地)が順番に説明を行うものです。教頭先生のお話のあと、一番最初に総務課の教員が高梁城南高校の学校の特色などを説明しました。

他の中学校でも進学説明会を開催されていることろもありますが、自分の中学校ではこのような説明会がないという方は、新見地区、総社地区、高梁地区の高梁城南高校が主催する地区別学校説明会に御参加ください。各科の説明を各学科長からさらに詳しく説明いたします。質問の時間も十分とってあります。是非お越しください!

詳しいことは本校ホームページ「中学生のみなさんへ」の地区別学校説明会をご覧ください。