【制服モデルチェンジ】城南だけのオリジナルチェック柄!

1 2 3 4 5 6
今回の制服のモデルチェンジにあたり、女子のスカートや男女のジャケットの裏などに使用するチェック柄を選びました。このチェク柄はスコットランドにある英国王室御用達の「キンロック・アンダーソン社」で生地にされ、世界に一つしかないチェック柄として私たちの新しい制服に使われます。
高梁城南高校のイメージカラーである「ブルー」や菊桜の「ピンク」、清楚なイメージの「ホワイト」などを用いて、何パターンか業者さん(AKASHI.S.U.C)が作って学校へ持って来てくださいました。在校生の代表が全体的なイメージや、ネクタイの色とのバランスなども考えて、2パターンに絞りました。
これから実際に生地を織っていただき、オープンスクールの時に皆さんにお披露目します!

オープンスクールにはベースサンプルを10体(男女5セット)展示し、みなさんから意見をいただき、みんなの意見が盛り込まれた制服を作っていこうと考えています。

中学生のみなさん、オープンスクールに参加して、一緒に新しい制服を考えていきましょう!!