【環境科学科】「子ども文化」の授業で名札作成

123

環境科学科3年生生活環境類型21名が選択する「子ども文化」の授業で高梁南幼稚園や高梁中央保育園に保育実習に行かせていただく際に各自でつける名札を作成しました。

園児に早く名前を覚えてもらうために、人気のキャラクターを作ったり、保育検定で学習した折り紙を小さく折って貼ったりと工夫を凝らした名札が出来上がりました!

最初の保育実習は5月31日(火)です。高梁南幼稚園に自由遊びの体験に行きます。
園児の前で自己紹介する時に、何を工夫して名札を作ったのかも紹介しようと思っています。

年間を通じて、高梁南幼稚園には3年生が6回、2年生が1回、高梁中央保育園には3年生が2回、高梁保育園には1年生が1回保育実習に行かせていただきます。
実習の様子も随時HPにUPしていきます!