【生徒会】地域貢献ボランティアフォーラムに参加しました。

DSCN0964 DSCN0967 DSCN0970

1月28日(土)に吉備国際大学で行われた地域貢献ボランティアフォーラムに参加しました。

高梁城南高校からは「城南モザイクプロジェクトについて」と題して、生徒会長の内藤さん、生徒会副会長の水野さん、東さんが発表しました。全校生徒で行っているクリーン作戦や本校の特色ある4つの学科がそれぞれの特徴を生かしつつ、高梁地域の方々と連携・協力しながら学習活動や地域貢献に取り組んでいる様子などを紹介させていだだきました。

今回の大会では北九州市立大学の先生の特別講演や高梁地域の学校や団体のボランティアの実践発表を聞くことができ、とても刺激を受けました。また、ボランティアの意義やあり方について考えることもできました。

今後も地域との繋がりを大切にしながら、日々の学習活動に取り組んでいきたいと思います。