【ソフトテニス部】第60回中国高等学校ソフトテニス選手権大会出場!

平成29年7月15日(土)に鳥取県コカ・コーラウエストテニスパークテニスコートで開催された
「第60回中国高等学校ソフトテニス選手権大会」に本校より、男子「石井・森尾」ペアが出場しました。

一回戦で山口県下関工科高等学校と対戦し、
序盤2ゲームを連取され、1ゲーム取り返しましたが、そのままゲームを取られ、<1-4>で負け、初戦敗退となりました。
初の中国大会出場で緊張からかミスが目立ちました。最後まで諦めずボールを追いかけましたが、残念ながら敗退となりました。

しかし、高梁城南高校ソフトテニス部初の中国大会出場ということで、本人たちにも他の部員にも今後の活躍に可能性を見いだせるものとなったと思います。次も出場できるよう今後の活動に励んでいこうと思います。

応援してくださった保護者の方々、関係者の方々ありがとうございました。