【部活動】運動部合同トレーニングを実施しました!

12月25日(月)運動部合同トレーニングを行いました!

本来であれば、各部で駅伝のように襷を繋ぎ、フルマラソン42.195キロに挑戦する予定でしたが、前日の雨でグラウンドの状態が悪く、去年と同じく体育館でのトレーニングとなりました。

陸上競技部の生徒を手本にしながら、様々な動き作りや補強運動を行い、種目や競技に関わりなく、運動部全体で充実したトレーニングを実施することができました!

今日のトレーニングを各部の練習で生かしながら、それぞれの競技や試合、目標に向かって邁進していきましょう!

トレーニングの後は先生方やボランティアの生徒が、一生懸命作ってくださった豚汁をみんなで美味しくいただきました。運動後の疲れた顔も笑顔に変わっています!

この貴重な経験を今日だけで終わらせることなく、これからも運動部で切磋琢磨しながら、その活気で城南高校をもっと盛り上げていきましょう!!