【授業再開】17日(火)より授業を再開します

2018 年 7 月 13 日

7月17日(火)から授業を再開します。

この度の大雨洪水等で被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
来週の予定を連絡します。

<17日(火)の授業について>
17日(火)については、倉敷市・総社市の洪水警報が解除されていない場合でも、各生徒の安全が確保される状況であ れば,8:35までに登校をしてください。被災で制服が準備できない生徒は私服での登校が可能です。  1限に全校集会、2限にLHR、3限と4限は授業を実施する予定です。

ただし、次のような場合は公欠となりますので、学校まで連絡してください。
・公共交通機関を利用して登校できない場合
・危険な箇所などがあり、安全が確保できない場合
・被災したため、片付けなどで登校できない場合
・その他特別な理由がある場合

<公共交通機関について>
伯備線関係:
・高梁市と総社市が共同で総社駅から高梁駅間のバスを運行します。詳細は各市のHPで確認してください。ま たJRも 17日から代替運行バスを準備する情報もありますので、利用して登校してください。
・新見市が新見駅から高梁駅間のバスを運行します。詳細は新見市のHPで確認してください。

<寮について>
16 日の夕方から帰寮することができますが、食事が用意できませんので、各自で準備してください。(別途HPに掲載します。)

<18日(水)以降について>
17 日に学校にて連絡します。

<補足事項>
伯備線の代替バスは今のところ運行が未定ですが、この3連休に決定するかもしれませんので、JR西日本のHP等で随時確認してください。
JRの代替バスとは別に高梁市・総社市独自の高校生・専門学校生専用バスが運行されます。(詳しくは12日(木)の本校のHPをご覧ください。)
本日教員が下見をしています。JR総社駅前から備北バスが出ますので、高校生・専門学校生専用バスかどうかを確認して乗ってください。
JRの代替バスが運行される場合はそちらに乗っても構いませんが、専用バスの方がスムーズに高梁に着くと思います。1・2便に乗れない場合は、学校の始業時間に間に合いませんが、次の3・4便に乗っても構いません。(遅刻扱いにはなりません。)