【3年生】マナー講座を受講しました!

6月21日(金)5,6時間目に3年生を対象としたマナー講座を行いました。
就職を希望している生徒は、「なぜ就職するのか?」「自分が社長だったらどんな人を採用したいか?」など、就職に向けての心構えや準備を教えていただきました。また、進路決定までの流れについても説明がありました。
進学を希望している生徒は、進学先の選び方を教えていただいた後に、自分が興味のある学校の説明会に参加しました。気軽に質問や相談ができる雰囲気で、学校選びの参考になったのではないでしょうか?
7月1日から求人票の受付が始まり、企業の方が続々と来校されています。また、7月から出願が始まった学校もあります。マナー講座で学んだことを踏まえながら、個別懇談までに希望進路を決めておきましょう!