【お知らせ】新型コロナウイルス感染症対策への対応のため臨時休業となります

2020 年 2 月 28 日

文部科学省及び岡山県教育委員会より通知があり、生徒の健康を第一に考える観点から、3月2日(火)から19日(木)まで臨時休業を行うこととなりました。この期間は登校禁止(部活動不可・アルバイト不可)となります。この休業措置は、健康・安全に関わる重大かつ緊急な措置であることから、不要不急の外出を避け、自宅で過ごすようにしてください。20日(金)以降については、現在不明ですので、決定次第、39メール及びこのHPにてお知らせします。なお、生徒への連絡などを行うため、各科ごとの登校日を設定していますので、該当日には通常の時間に登校してください。

詳細は、本日郵送します文書(下記でダウンロードできます)に記載していますので、確認をお願いします。急な対応で保護者の方へも迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。