【ICT活用準備】教員研修会を開催しました

新型コロナ感染症対策で4月20日(月)より全県下の高校で休校になっています。
ICTを活用しての授業準備を進めているところです。
4月20日(月)の午後、本校の教職員対象にG-suite導入に向けての教員研修会を3密に留意して、電算機実習室で行いました。家庭学習の手助けになればと考えています。
随時、登校日等を利用して、保護者への連絡文配布、各生徒への導入確認等行っていく予定です。すでに活用を始めているクラスもあります。

ギガ数等も利用できる量が個人で違っていたり、wifi環境が整っているかなどまだまだ問題点もありますが、できることから始めていっています。
先生たちも頑張っています。生徒の皆さんも登校日に配られたり、指示の出ている課題にしっかり取り組んでください。