【RM事業】電気科がJona Caféにペンダントライト設置

2020 年 12 月 25 日

電気科3年生の課題研究 電気工事班5名がJona Caféにペンダントライトを設置しました!

事前に消防署の方に御指導いただき、スプリンクラーや消火栓付近に設置しないよう気を付けました。もともと設置してあったレールを延長し、座席の上にペンダントライトがくるように、また、既存の間接照明の向きも調節しました。
これでJona Café全体の照明器具を設置・調整が完了です。

全員第二種もしくは第一種電気工事士の資格を持っています。取得した資格を実際の店舗で活用することができ、良い体験となりました。

ペンダントライトは6月にデザイン科2年生が吹屋ふるさと村でペンガラ染めにした麻布を、デザイン科3年生つくるデザインコースが風船に巻いてランプシェードを制作し、電気科3年生課題研究電気工事班がLEDライトをつけてペンダントライトにしたものです。

Jona Café全体の現時点での様子は次の投稿をご覧ください!