【電気科】ものづくり大会 中国地区大会出場権獲得

令和4年度高校生ものづくりコンテスト岡山県大会 電気工事部門が5月8日(日)に開催され、本校電気科より3年生の白木君と妹尾君の2名が参加しました。6月18日(土)に岡山市で開催される中国地区大会出場を目指して、2年生の3学期から放課後や土曜日に練習に取り組んできました。大会は無観客で寂しさはありましたが、課題に取り組む各校の生徒からは中国地区大会への切符を獲得するんだという熱い想いを感じました。結果は第4位に妹尾君は入り中国地区大会への出場権を獲得しました。白木君も丁寧な作業で審査員から高評価を得ましたが、残念ながら切符を手にすることができませんでした。中国地区大会でも堂々と頑張りたいと思います。