【地域連携】”わくわく子どもフェスタ21”に出店しました!その2

2015 年 6 月 22 日

<環境科学科>生物環境類型・・・林産専攻生が本校だけで栽培している「ホワイトヒラタケ」を販売しました。S5 S3 seito
今回から、全科で、参加生徒は「高梁城南」のロゴが入ったそろいの法被を着て会場を盛り上げました!

<環境科学科>生活環境類型・・・パンドミさんと共同開発した、おからが生地に入った「おからパン」4種類と、昨年度みるく舎さんと共同開発した黒米ロールケーキを販売しました。
また、子どもを対象にバルーンアートの無料体験と配布を行いました。
S4 S2 S1
沢山の人でにぎわうなか、本校販売物は完売!体験コーナーも大盛況でした!!
参加した生徒も積極的に活動を行い、お客さんの笑顔に元気をいただいた1日でした。