【同窓会】農業クラブ全国大会への寄付(お礼)

早春の候、同窓会の皆様には、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
また、平素より本校の教育活動に特段のご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、このたびは、本年10月25日(水)、26日(木)に岡山県総合グラウンド体育館(ジップアリーナ岡山)をはじめ、県内各地で開催される「第68回日本学校農業クラブ全国大会 平成29年度岡山大会」の支援のため、貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございました。
この農業クラブ全国大会は、全国から約5,000名のクラブ員・教職員等が参加して、日頃の活動の成果を発表し、学んだ知識・技術を競う大会です。また、参加したクラブ員が相互に意見・情報交換を行い、交流を深める場です。本校の環境科学科の生徒たちも、「岡山県の農業展」を担当するとともに、「農業鑑定競技会」や「クラブ員代表者会議」などに参加し、日頃の学習の成果を発揮して参ります。
いただきました尊いお心遣いは、大会の協賛金として有効に活用させていただきます。生徒、教職員一同衷心より感謝申し上げます。
そして、川上農業高校の時代から連綿と受け継がれてきた農業クラブの活動を学校として更に充実させていく所存でございます。
今後ともご指導、ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

まずは略儀ながら書中をもってお礼のごあいさつといたします。

岡山県立高梁城南高等学校
校長 蟻正 教子

第68回日本学校農業クラブ全国大会FFJ岡山大会ホームページ