【2年生】ハイヒールワークショップ2023

水曜日の5・6時間目は2年生が総合的な探究の時間(以下、総探)に取り組んでいます。

先日の授業では昨年から行われている「ハイヒールワークショップ」を行いました!

一律に配給された物資だけを使用してハイヒールを制作するといった内容のワークショップです。

総探は小編成のチームに分かれて活動するため、チームビルディングの一環としてこのようなワークショップをしました。

全科が混じり合うように班編成をしているため、普段は関わりのない生徒同士で編成されている班もありますが、どの班もそれぞれ助け合いが見られ楽しみながらチームづくりができたように思います。

最後は体育館中央をランウェイに見立てて、制作したハイヒールを歩いてモデルが歩き、

照れつつも課題と一生懸命に向き合う生徒の姿が印象的でした。

年末にあるプレゼンテーションへ向けて新しいチームで頑張ってくれることでしょう!ファイト2年生!