【2年生】高梁みらい共創チャレンジ2023

本校2年生の「総合的な探究の時間」での取り組みを高梁みらい共創チャレンジ2023に応募し、採択いただけました!

高梁みらい共創チャレンジとは、中・高・大学生の活動やプロジェクトに対して 1組最大10万円の支援を高梁市が行うというものでした。

本校生徒の提案内容は「360°カメラで校内を撮影し、校内ストリートビューを制作する」というもの。

校内の予算では機材が購入できず、困り果てていたところでこの企画を知り、応募に至りました。

学校の魅力をより効果的に発信するためチームで考え出した企画が採択され、生徒たちも嬉しそうにしていました。

ストリートビューが完成した際にはまたホームページにてお知らせいたします。お楽しみに!